Im Projekt „Abenteuer- Essen“ haben die Kinder ein leckeres und gesundes Müsli zubereitet.
Da es den Kindern sehr gut geschmeckt hat, haben wir das Rezept und die Arbeitsschritte für Sie festgehalten.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten für das Knuspermüsli:
500g Haferflocken
100g Haselnüsse
100g Walnüsse
100g Sonnenblumenkerne
50ml Agavendicksaft
50ml flüssiges Kokosöl
Schritt 1
Die Haferflocken in eine große Schüssel geben
Schritt 2
Haselnüsse und Walnüsse in einen Gefrierbeutel mit dem Nudelholz klein klopfen und zu den Haferflocken geben.
Schritt 3
Sonnenblumenkerne dazugeben
Schritt 4
Die trockenen Zutaten verrühren
Schritt 5
Agavendicksaft hinzufügen
Schritt 6
Flüssiges Kokosöl dazu gießen
Schritt 7
Die Masse gründlich mischen und das Müsli auf ein großes mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen
Schritt 8
Das Müsli im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad für 10-15 Minuten backen. Dabei das Müsli zwischendurch wenden bis es goldbraun ist.
Das Müsli vollständig auskühlen lassen und luftdicht verschlossen im Glas aufbewahren.
Das Müsli schmeckt mit Milch und Obst oder als Topping mit Jogurt
Guten Appetit